连续15个赛季欧冠破门 梅西成“历史第一人”

周婉琪

2019年10月25日08:37  来源:广州日报
 
原标题:梅西成“历史第一人”

  北京时间昨天凌晨,欧冠结束了小组赛的半程争夺,第3轮豪门雄起,19支欧洲5大联赛球队取得13胜3平3负的佳绩,英超4队全胜,西甲3胜1平,3支输球的球队也是不敌豪门,目前,列强也占据了各组榜首。

  在“死亡之组”F组中,巴塞罗那客场以2比1击败布拉格斯拉维亚,积7分领跑。虽然场面与数据不佳,但巴萨首次射门就取得领先,梅西开场第166秒便首开纪录,他连续15个赛季欧冠破门,成为历史第一人,在冠军联赛攻破33支球队的大门,追平了C罗和劳尔。同组另一场比赛,国际米兰主场以2比0力擒多特蒙德,积4分追平对手。首开纪录的劳塔罗虽然点球被扑,但坎德雷瓦终场前打进处子球为“蓝黑军团”锁定胜局。

  卫冕冠军利物浦客场以4比1大胜亨克,升至E组次席,张伯伦“梅开二度”,马内和萨拉赫传射建功。不过,昨天,刚满19岁的挪威天才少年哈兰德却抢了梅西和利物浦的风头,虽然萨尔茨堡失利,但哈兰德却“梅开二度”,前3轮小组赛已打进6个进球,成为史上首位能有如此壮举的球员。值得一提的是,在今夏的世青赛中,虽然挪威队没能小组出线,但哈兰德在对阵洪都拉斯队时疯狂打进9球,创造了世青赛单场进球纪录。

  欧冠第3轮战报

  E组 萨尔茨堡 2∶3 那不勒斯

  亨克 1∶4 利物浦

  F组 布拉格斯拉维亚 1∶2 巴萨

  国际米兰 2∶0 多特蒙德

  G组 莱比锡红牛 2∶1 圣彼得堡泽尼特

  本菲卡 2∶1 里昂

  H组 阿贾克斯 0∶1 切尔西

  里尔   1∶1 瓦伦西亚

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事