军运会女子标枪冠军张莉:用出了洪荒之力

梁建强、田定宇

2019年10月26日09:28  来源:新华社
 
原标题:军运会女子标枪冠军张莉:用出了洪荒之力

  新华社武汉10月25日电(梁建强、田定宇)63米06!破赛会纪录!25日,在第七届世界军人运动会田径第四个比赛日,中国运动员张莉以打破赛会纪录的优异成绩赢得女子标枪冠军,为中国军团再添一金。

  “今天的发挥,我觉得应该是到了百分之百了,把我所有的洪荒之力估计都用出来了。”比赛结束,张莉身披国旗绕场向现场观众致意,赢得观众们的热烈掌声。走出赛场,她笑着告诉新华社记者:“这个成绩,我确实自己也没想到,这也是我近两年的最好成绩了。”

  张莉说,军运会前,自己最担心的是伤病,所以最重要的是防伤防病。“对我来说,训练要特别小心,真的是每天都过得提心吊胆。”她笑着说,“因为身上的旧伤特别多,又想突破,又必须避免受伤,特别纠结。”

  军运会后,张莉打算做一些调整,“会暂时休息一下,毕竟我感觉我今年所有的精力、所有的备战都是为了这场比赛”。

  “对于自己以后的成绩,也没有刻意要求自己要达到什么样,顺其自然吧。军运会之后,还是要每天踏踏实实、一步一步地向前走。”张莉说。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事