曲棍球奥运资格赛神奇逆转 中国女曲“直通”东京

孙嘉晖

2019年10月28日08:26  来源:广州日报
 
原标题:中国女曲“直通”东京

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 2020年东京奥运会女子曲棍球资格赛在江苏进行,中国女子曲棍球队在首回合0比2落败的情况下,凭借次回合最后5分钟连进2球,常规时间内将大比分追成2比2,最终通过点球大战2比1击败比利时队,获得2020年东京奥运会的入场券。这样,中国女曲也成为中国女排后第二支拿到东京奥运会参赛资格的中国集体球类项目队伍。

  2020东京奥运会男子和女子曲棍球比赛各有12支队参赛,东道主和五大洲冠军自动入围。资格赛的比赛办法是通过随机抽签的方式,高排位球队与低排位球队捉对厮杀,世界排名第七的中国女曲与世界第九比利时队争夺一个席位,中国队凭借排位靠前占据主场优势。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事