国际铁人三项赛首次来到浙江绍兴嵊州市

艾田

2019年10月30日14:55  来源:中国体育报
 
原标题:国际铁人三项赛首次来到浙江绍兴嵊州市

  “浙东唐诗之路”绍兴(嵊州)国际铁人三项赛日前进行,来自20个国家和地区的500余名选手参与角逐,其中包括李鹏程、陈妙林、胡燕、于姝珺等名将。

  这是铁人三项赛第一次在绍兴嵊州展开,嵊州市委书记徐建役宣布比赛开幕。赛事由嵊州越剧小镇水域出发,1.5公里的游泳路线与剡溪山水相连,40公里自行车赛道纵贯嵊州的崇山峻岭和现代化城区,10公里的跑步赛道沿着嵊州城市中心地标“美妙三公里”江边展开,嵊州城市景观和人文风貌通过整条赛道得以全面展现。铁人三项选手以现代体育的方式,追寻着延续千年的壮游路线踏来,向古人致敬。

  经过激烈角逐,来自德国的皮特·沃尔科维奇率先冲线,获得男子组冠军。(转自10月29日《中国体育报》03版)

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事