中国三人篮球男女队获奥运资格

林德韧 李博闻

2019年11月02日09:12  来源:北京日报
 
原标题:中国三人篮球男女队获奥运资格

  新华社北京11月1日电 北京时间11月1日20时,国际篮联在日本栃木县宇都宫市正式宣布了入围2020年东京奥运会三人篮球比赛的首批球队名单。中国三人篮球国家男、女队最终双双晋级,取得2020年日本东京奥运会参赛资格。

  本次公布的2020年东京奥运会三人篮球比赛首批入围名单是根据各国家及地区截至11月1日的国际篮联三人篮球积分排名决定的。除了中国男、女队以外,直接获得东京奥运会三人篮球比赛参赛资格的球队还有:男子组的塞尔维亚队、俄罗斯队、日本队以及女子组的俄罗斯队、蒙古国队、罗马尼亚队。

  剩余男、女各四个东京奥运会三人篮球比赛的参赛名额将在明年举行的两阶段奥运会资格赛中产生。2020年东京奥运会是三人篮球项目首次登上奥运会舞台,比赛将于2020年7月25日至29日举行。(林德韧 李博闻)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事