福州羽毛球公开赛:中国队提前锁定混双冠亚军

吴剑锋 肖世尧

2019年11月10日08:28  来源:新华网
 
原标题:福州羽毛球公开赛:中国队提前锁定混双冠亚军

  新华社福州11月9日电(记者吴剑锋 肖世尧)中国(福州)羽毛球公开赛9日展开半决赛的争夺,国羽单打独苗陈雨菲逆转闯入女单决赛,混双“双保险”郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍均直落两局轻取对手,提前锁定冠亚军。

  在对阵加拿大华裔名将李文珊的比赛中,陈雨菲20:22遗憾先丢一局,次局状态回升,以21:8轻松胜出。陈雨菲在关键的第三局以21:17再下一城,完成逆转闯入决赛。

  另一场女单半决赛,头号种子、中国台北选手戴资颖和世界排名第一的奥原希望展开“一姐争夺战”,打得十分胶着,决胜局戴资颖因身体不适退赛。

  去年福州公开赛,陈雨菲战胜奥原希望夺冠,此番迎战老对手,陈雨菲表示,奥原希望今天同样打了三局,双方体能消耗接近,最终还是要看临场状态。

  混双方面中国队组合依然强势。郑思维/黄雅琼与马来西亚组合吴顺发/赖洁敏此前有过4次交手,均获得胜利。此番“雅思”组合没给对手留下太多机会,通过连续杀球21:16取得开门红,第二局更是延续火热状态,打出一波7:0的梦幻开局,并将领先优势牢牢保持,以21:10拿下比赛。

  首局结束,郑思维因鼻子出血申请了医疗暂停。“可能杀球杀累了,休息一会精力又集中回来了。”郑思维笑称。对于今天的表现,两人评价称“在掌控之内,没有遇到太大的问题”。

  随后登场的王懿律/黄东萍以21:12和21:16战胜日本队渡边勇大/东野有纱组合。“黄鸭”和“雅思”组合再度会师福州公开赛决赛,国羽提前锁定混双冠亚军。

  女双半决赛,陈清晨/贾一凡迎战2号种子福岛由纪/广田彩花,先是以21:15拿下首局,随后对手以同样的分数回敬一局。决胜局双方势均力敌,关键时刻中国队组合连丢两球遭对手逆转。日本组合将在决赛中迎战韩国组合李绍希/申昇瓒。

  此外,男单方面,桃田贤斗击败拉斯穆斯,与淘汰安东森的周天成会师决赛。男双方面,嘉村健士/田园启悟和吉迪恩/苏卡穆约分别战胜对手进军决赛。

(责编:王雪纯、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事