河南建业着手归化伊沃

2019年11月11日08:51  来源:大河报
 
原标题:建业着手归化伊沃

  近来,有消息指出中国足协已开放50个入籍球员名额,供中超中甲各家俱乐部去运作。针对这一消息,11月9日,建业主帅王宝山在接受记者采访时表示,建业方面对于伊沃的归化已经开始着手。

  伊沃作为外援,凭借一己之力带动了整个建业队,关于归化他的呼声一直很高。自从2015年2月加盟建业以来,伊沃已经在中国踢了5个赛季。

  今年年初,建业曾就归化伊沃的问题进行过讨论,而伊沃本人也非常愿意加入中国国籍,同时他也想在退役后留在中国投入青少年足球事业。伊沃表示:“自从来到中国以后,我非常喜欢这个国家,也喜欢这个国家的球迷。同时,能得到大家的认可,对于我来说是一件非常荣幸的事情。如果有机会归化,进入到国家队(中国男足),对我的人生是非常大的荣耀。”

  随着中国足协归化政策逐渐明晰,伊沃的归化也正式进入实施阶段。建业主帅王宝山表示:“虽然伊沃30多岁,但是身体状态非常好,关于伊沃的归化问题,几个月前,我们已经向俱乐部、集团提出来,领导也在着手做这件事情。这两天看到关于明年外援的政策,我们也希望在这方面进行努力,主要是球员本人有很强的意愿。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事