丁俊晖恐失大师赛资格 唯一希望仅剩英锦赛

邓涵予

2019年11月13日08:22  来源:新京报
 
原标题:丁俊晖恐失大师赛资格,唯一希望仅剩英锦赛

  丁俊晖连续13年参加大师赛的纪录或将作古。资料图/Osports

  2019斯诺克北爱尔兰公开赛12日晚正式开打,在第一个比赛日的争夺中,中国名将丁俊晖再一次爆冷。

  在中锦赛和英格兰赛连续止步首轮后,本站北爱赛已经是丁俊晖本赛季第三次一轮游。如果丁俊晖的状态不能及时回暖,他很有可能打破自己单赛季首轮出局次数的尴尬纪录。

  本赛季之初,丁俊晖受困于长台精准度。而随着赛季的进行,他的围球和防守能力也都相继下滑。很显然,丁俊晖没有百分之百专注于赛场。如今,陷入长达两年多的冠军荒,丁俊晖已经逐渐跌出世界顶尖选手行列。按照目前的状态来看,他的下滑并没有任何停下来的迹象。

  世界公开赛之后,丁俊晖的世界排名勉强从第18位回到第16位,但由于他在本站北爱尔兰空手而归,身后至少有6名球员有机会在比赛中完成超越,将其挤出Top16。如果丁俊晖不能确保前16的排名,那么他连续13年参加大师赛的纪录很可能要就此终结。对于丁俊晖来说,这又将是他本赛季的一大尴尬纪录。

  斯诺克三大赛之一“大师赛”是世界排名前16才能参加的邀请赛,本赛季比赛时间为2020年1月12日至19日。不过,大师赛的参赛名额在今年12月初就将提前确定。也就是说,现在留给丁俊晖的机会,仅剩一站英锦赛。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事