东京奥运会现代五项资格赛200天倒计时活动在厦门举行

2019年11月15日15:24  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月15日电 15日,2020现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛(以下简称“世锦赛”)倒计时200天、主题口号征集启动仪式在中国·厦门国际会展中心隆重举行。

据悉,本次比赛将于2020年5月23日至29日在厦门海沧体育中心举行,比赛为期7天,届时将有来自70多个国家和地区的一千多名运动员参赛。本届世锦赛作为国际A类赛事,将开创国内首次同时同地举办现代五项和激光跑双世锦赛,同时还是入围2020年东京奥运会资格赛最后一场比赛,取得男女个人单项前三名的运动员将直接获得2020年东京奥运会的参赛入场券。

当天活动现场还举行了2020现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛的主题口号征集启动仪式。主题口号作为大型体育赛事的重要组成部分,也是赛事举办城市当地文化和国际文化相互结合的最佳载体。入选世锦赛主题口号征集的作者将会得到赛事组委会提供的开幕式门票和奖金奖励。

目前,距离世锦赛开幕还有200天,各项筹备工作正在有条不紊的落实和推进,届时厦门将成为全球现代五项运动爱好者聚焦的中心。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事