国际现代五项联盟:2021世锦赛为奥运会资格赛

王禹

2020年05月04日08:10  来源:中国新闻网
 
原标题:国际现代五项联盟:2021世锦赛为奥运会资格赛

国际现代五项联盟(UIPM)日前在其官方网站发布公告,确认更新之后的2020东京奥运会资格体系已经得到国际奥委会的批准。

国际现代五项联盟在声明中表示,计划于2021年6月7日至13日在白俄罗斯明斯克举行的2021年世锦赛将作为2020东京奥运会资格赛,而此前受疫情影响由中国厦门改至墨西哥坎昆的2020年世锦赛(计划于5月25日至31日举行)即便能够继续办赛,也将不再作为东京奥运会资格赛。

2021年明斯克世锦赛将是接下来唯一可以确保直接获得东京奥运会资格的比赛,将产生男女各三张奥运会门票。

此外,国际现代五项联盟在声明中确认,2020匈牙利布达佩斯室内世锦赛、2020世界杯埃及开罗站以及2021年世界杯系列赛的所有比赛(包括决赛)都将纳入奥运积分体系。

2019年各洲际锦标赛冠军的排名也将受到保护,最终的奥运积分排名将在2021年世锦赛结束之后于2021年6月14日公布。各项资格赛具体的时间地点将在2020年五月得以确认。

截至目前,中国现代五项队已经通过2019年亚锦赛拿到男女各1张东京奥运会门票,分别是男子个人的罗帅和女子个人的张明煜。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事