港羽赛:谌龙晋级男单八强 林丹、石宇奇出局

刘宁

2019年11月15日08:36  来源:新华社
 
原标题:港羽赛:谌龙晋级男单八强 林丹、石宇奇出局

  新华社香港11月14日电(记者 刘宁)2019年香港羽毛球公开赛14日在香港红磡体育馆结束第二轮争夺,谌龙杀入八强成为中国队男单“独苗”,林丹和石宇奇被淘汰出局。陈雨菲和何冰娇晋级女单八强,蔡炎炎止步次轮。

  男单第二轮战罢,谌龙成为唯一晋级的中国队选手,他在以18:21先丢一局的情况下,以21:12和21:14逆转战胜中国台北选手王子维。林丹以14:21和11:21不敌赛事4号种子、丹麦选手安东森。伤愈复出的石宇奇状态不佳,同样止步16强。

  女单赛场上,赛事3号种子陈雨菲在次轮比赛中以21:9、17:21和21:10淘汰日本选手高桥沙也加,何冰娇以21:14和21:16轻取中国香港选手张樱美,蔡炎炎以8:21和17:21不敌美国选手张蓓雯。

  男双比赛中,由于日本组合保木卓朗/小林优吾退赛,李俊慧/刘雨辰不战而胜晋级八强;欧烜屹/张楠则以18:21和8:21不敌赛事6号种子、日本组合渡边勇大/远藤大由。

  此外,女双的杜玥/李茵晖和陈清晨/贾一凡都获得胜利,混双组合何济霆/杜玥也晋级八强。

  

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事