女篮奥运资格赛参赛球队出炉

苏斌

2019年11月19日08:40  来源:新华社
 
原标题:女篮奥运资格赛参赛球队出炉

新华社北京11月18日电(记者苏斌)在亚大、美洲和非洲三个赛区预赛结束后,参加东京奥运会女篮资格赛的球队已经全部产生,包括中国女篮在内的16支球队将在明年2月为12个奥运名额展开最后阶段较量。

经过预赛争夺,来自亚大区的中国、韩国、日本和澳大利亚,美洲区的美国、巴西、加拿大和波多黎各,非洲区的尼日利亚和莫桑比克晋级女篮奥运资格赛。根据国际篮联全新竞赛体系,获得2019年女篮欧锦赛前六名的队伍西班牙、法国、塞尔维亚、英国、瑞典和比利时直接参加资格赛。

女篮奥运资格赛将于明年2月在比利时奥斯坦德、中国佛山、法国布尔日以及塞尔维亚贝尔格莱德举行。16支球队被分为四个小组,各组前三名球队获得奥运会入场券。资格赛分组抽签仪式将于本月27日在国际篮联总部举行。

无论资格赛成绩如何,东道主日本队以及2018年世界杯冠军美国队已确定获得东京奥运会席位。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事