翟晓川:首钢主要防猴哥 北控重点盯豪哥

刘晨

2019年11月21日08:23  来源:新京报
 
原标题:翟晓川:首钢主要防猴哥,北控重点盯豪哥

林书豪和孙悦是双方盯防的重点球员。 新京报记者 吴江 摄

北京首钢男篮20日晚在主场以87比79 赢得本季首回合“德比”,主教练雅尼斯赛后称赞队员的执行力,确保了球队赢下这场防守大战。

“今天所有队员都非常投入,这就是我们的球队。”雅尼斯表示,“世界上任何一个地方,只要有同城‘德比’就会有火爆的气氛,我想表扬我的队员在这样的压力下有如此出色的发挥。”同时,他也对如今的这支北控男篮有了全新认识,“他们的战绩就已经代表了他们的努力。”

翟晓川本场有20分、8个篮板和5次助攻的全面发挥,在第4节几次关键得分帮助球队拉开了分差。他坦言,这场胜利源于准备工作充分。“双方对重点人都非常重视,我们对他们的外援、猴哥(孙悦),他们对我们豪哥(林书豪)、我们的外线都是重点照顾的,在这样的强度下,比分就不会太高。”

在翟晓川看来,比赛本身的观赏性更为“德比”添彩,“他们打得挺好,我们队打得也非常好,我们给大家奉献了一场非常好的比赛。”再次与孙悦同时站上球场,但身份却成了对手,翟晓川依然为前队友有出色发挥感到开心,“能跟他打球是种享受,他原来在球队的时候也给我很多帮助,帮助我去跑位,能够找到空位。跟他对位,看到他状态这么好,也是为他高兴。”这样的情况下,翟晓川认为,彼此都展现出最好的一面为球队争胜,才是最好的致敬。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事