首钢男篮直播训练课

记者 王洋

2020年04月11日10:22  来源:北京日报
 

尤度和翟晓川防守林书豪。供图/首钢篮球俱乐部

尽管CBA公司和中国篮协尚未就CBA联赛重启给出具体时间表,但联盟各队都在抓紧训练,为复赛做好准备。北京首钢男篮近期一直在首钢篮球中心积极开展备战,球队日前还对训练课进行了在线直播,刚刚结束隔离回到球队的外援林书豪和尤度在训练中状态不错,已经跟上了全队的训练强度。

据首钢篮球俱乐部透露,农历春节过后,首钢男篮一直在首钢篮球中心坚持封闭训练。受疫情影响,主教练雅尼斯暂时未能回归,日常训练工作交由助理教练解立彬代为指挥。上周,从美国归来的林书豪、尤度两名外援已经结束了14天的隔离期,正式返回球队训练,这也让首钢队凑齐了全部主力阵容,解立彬在安排对抗训练时有了更多人手,战术演练也更接近实战。

作为最晚归队的球员,林书豪和尤度在隔离期间都修剪了新发型,身高体壮的尤度选择了清爽且易打理的圆寸,而一向注重形象的书豪也将头发剪得更短,配合他标志性的笑容,显得颇具亲和力。

据了解,两名外援尽管归队较晚,但在此前的休赛期间并未完全中断训练,两人都很自律,日常保持一定的训练量,这也让他们的身材没有任何发胖的迹象。

“现在从我的情况来看,还需要一段时间的体能训练,才能恢复到应对48分钟比赛的竞技状态。”林书豪表示,他和尤度经过1周的跟队训练,状态比离队时提升不少,现在两人正努力跟上全队的训练强度和节奏。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事