国足选拔队在沪集训 李铁要求珍惜为国效力的机会

2019年12月05日08:58  来源:新华社
 

新华社上海12月4日电(记者朱翃 许东远)4日上午,即将参加“东亚杯”赛事的国家男子足球选拔队在上海世纪公园球场开始集训。球队主帅李铁表示,联赛刚结束马上投入“东亚杯”备战,大家身体状况比较疲劳,集训时间也比较短,但“能有机会为国家工作的时候千万要珍惜”。

12月10日至18日,2019“东亚杯”赛事将在韩国釜山进行。在完成了第一阶段的集训后,李铁率领的国家男足选拔队于12月3日在沪集结,开始为期4天的第二阶段集训。1日,中国足协公布了出征“东亚杯”的国家选拔队28人集训名单。申花的曹赟定和鲁能的王大雷、金敬道、刘彬彬4名球员因为备战本周五的足协杯决赛第二轮,还未集结报到。

主帅李铁表示,球员们非常辛苦,“他们经历了漫长的一个赛季,身体上比较累,马上又投入到新的备战中来”。按计划,国足选拔队将于8日上午飞韩国,10日迎来东亚杯的首场赛事。“集训时间比较短,不少球员也是第一次参加球队集训。”李铁说。

李铁对于球员们的精神状态比较满意,他说:“球员能来的就这些,也有各种原因来不了的。但是我很确定,来的这些球员都非常想为国家踢球。我始终认为国家队的比赛没有小比赛,任何一场国家队的比赛都非常重要,我们肯定都会全力以赴。这个阶段(赛季末)体能储备谈不上了,是联赛中最累的时候;但日本、韩国也是一样。这个时刻对球员来说,更重要的是意志力的考验。”

对于国足40强赛输给叙利亚队的阴霾,李铁表示事情已经过去,要认真面对当下。“现在就是这支队伍,要代表中国去打一个国际A级赛事。我挺自豪能成为这个队的主教练,这也是我人生一个很重要的梦想,我非常高兴。我也跟我们球员讲,能有机会为国家工作的时候,千万要珍惜。”

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事