时隔十年 丁俊晖第三次晋级英锦赛决赛

张薇

2019年12月08日09:44  来源:新华网
 
原标题:时隔十年 丁俊晖第三次晋级英锦赛决赛

  新华社伦敦12月7日电(记者张薇)名将丁俊晖7日6:2力克小将颜丙涛,时隔10年第三次挺进斯诺克英国锦标赛决赛。之前于2005年和2009年两进决赛,丁俊晖都赢得了冠军。

  32岁的丁俊晖最近两年多都不曾拿下排名赛冠军,本赛季以来更是多次上演“一轮游”。然而在约克,这位中国头号球手状态回暖,连胜5场晋级半决赛的过程中先后淘汰了名将卡特和卫冕冠军奥沙利文。

  面对19岁的新星颜丙涛,丁俊晖打出强势开局,以3:0领先。颜丙涛尽管追至2:4,但最终还是以2:6落败。不过,这位年轻人本赛季已频频给人惊喜。继在里加大师赛上首夺排名赛冠军后,世界排名已进前20的他又在英锦赛上先后淘汰罗伯逊和希金斯,第一次晋级斯诺克三大赛四强。

  丁俊晖评价对手说:“他的比赛越打越好,能力越来越强,他的防守做得很好,他只是还需要学习如何应对压力。”

  丁俊晖的决赛对手是马奎尔,后者当日6:0横扫马克·艾伦。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事