武大靖腰部轻伤 尚未确定是否继续世界杯上海站比赛

刘阳 李嘉

2019年12月08日09:44  来源:新华网
 
原标题:武大靖腰部轻伤 尚未确定是否继续世界杯上海站比赛

  新华社上海12月7日电(记者刘阳 李嘉)中国短道速滑队领军人物武大靖7日在世界杯上海站比赛受伤后,经医院检查后确诊为腰伤。虽然伤势不重,但是国家队尚未决定他是否参加8日的比赛。

  中国队一位不愿意透露姓名的工作人员告诉新华社记者,武大靖赛后被救护车送到医院主要还是为了做一下检查确认伤势。根据检查结果,他不是胯部受伤,而是腰伤,万幸“腰伤不是太重,但是肌肉还是比较紧”。

  截至记者发稿,国家队仍然没有决定他8日是否参加男子500米第二次比赛。这位工作人员说:“可能要看明天上午他的状态,然后再决定是否参赛。”

  本站世界杯,男、女500米项目各比两次,武大靖7日虽然在比赛中受伤,但是仍然坚持完赛,最终收获一枚银牌。此外,中国队还在男子1500米项目中收获一银一铜。

  8日将决出男、女500米、1000米、女子3000米接力和男子5000米接力共六项金牌。由于中国队未能晋级8日的男、女接力决赛,本赛季在女子500米和男、女1000米的成绩也并不尽如人意,因此武大靖能否参赛将决定中国队在上海站的夺金形势。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事