于承龙:体育强国建设论坛助推城市与区域产业升级

2019年12月09日08:58  来源:人民网-体育频道
 

人民体育事业发展中心主任于承龙致辞

人民网北京12月9日电(杨乔栋)2019体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月新闻发布会近日在广西南宁李宁体育园举行。据悉,2019体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月将于12月12日在广西桂林正式开幕。人民体育事业发展中心主任于承龙在会上致辞,全文如下:

尊敬的谢强副局长,雷声副市长,各位新闻媒体朋友:

大家上午好!

很高兴与大家相聚在美丽的邕城南宁。“体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月”将于2019年12月12日在广西桂林拉开大幕,我谨代表人民网人民体育,对此次活动的举办表示良好祝愿。

人民体育是人民日报社人民网旗下重点打造的体育全媒体平台和体育产业服务平台,我们不仅是见证体育事业发展的“瞭望者”,也是助力体育事业发展的“实干家”,更是人民群众的“贴心人”。人民体育将充分发挥平台优势,遵循共建共享和开放协作的理念,在体育赛事组织管理、体育园区规划建设运营、运动健康大数据管理及应用、体育宣传舆论引导等方面深耕细作,与社会各界携手共进,发展人民体育,建设体育强国。

习近平总书记强调:“新中国成立70年来,体育事业取得伟大成就。体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。中国正在建设体育强国。”今年9月,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,为我国体育事业发展描绘蓝图。

为响应习近平总书记号召,深入贯彻落实《纲要》要求,在人民日报社、中华全国体育总会共同指导下,人民网联合广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府以及广西有关职能部门共同主办本次体育强国建设论坛,旨在加速地方产业从业者领会《体育强国建设纲要》精神,架起中央部委与地方政府之间沟通桥梁。

体育强国建设论坛首站选在广西壮族自治区,与广西壮族自治区打造“绿色生态 壮美广西”的理念契合,与广西壮族自治区持续推动体育旅游大发展密切相关。此次,体育强国建设论坛与广西壮族自治区体育局着力打造的“中国-东盟体育旅游活力月”相结合,是政策指引与产业发展的结合,既要探讨如何走好体育强国建设之路,又要为广西壮族自治区体育事业发展献言献策。

以广西为起点,未来,体育强国建设论坛将走向全国各地,以政策解读为指引,以产业聚合为目标,助推城市与区域产业升级,向“体育产业成为国民经济支柱性产业”这一目标奋斗!

最后,感谢大家对“体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月”的关注与支持,预祝本次活动取得圆满成功。

谢谢大家!

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事