冬运中心与北京石景山区签署战略合作协议

2019年12月14日09:23  来源:新华网
 
原标题:冬运中心与北京石景山区签署战略合作协议

  新华社北京12月13日电 13日,国家体育总局冬季运动管理中心与北京市石景山区人民政府签署战略合作协议,共同打造“带动三亿人参与冰雪运动”示范区,助力石景山区“冬季体育运动特色先行区”建设。

  据了解,石景山区目前逐步担负起北京冬奥组委、国家冬训中心、冬奥会比赛场地首钢滑雪大跳台以及重大赛事、外事会议活动的服务保障工作。随着石景山区与冬运中心建立战略合作伙伴关系,双方将以在石景山区打造“带动三亿人参与冰雪运动”示范区为总目标,从推动体育协会资源落户、引进顶级冬季体育赛事、打造冬季体育品牌活动、拓展体育对外交流合作、培育壮大冰雪体育产业、提升冬季体育竞技水平、加强冰雪体育人才培养等七个方面对接资源,建立机制,推动合作项目落地生根,共同打造最具吸引力的冰雪娱乐主题公园,携手开启冬季体育运动事业的新征程。

  北京冬奥组委副主席杨树安,国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,北京市体育局局长赵文,石景山区委书记常卫出席仪式。石景山区委副书记、区长陈之常与国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东代表双方签署协议。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事