中国田协:推进实体化改革 备战东京奥运会

2019年12月17日08:52  来源:新华社
 
原标题:中国田协:推进实体化改革 备战东京奥运会

新华社厦门12月16日电(记者胡广和)16日,中国田径协会第九届代表大会四次会议在厦门召开。会议讨论总结了过去一年的工作,对2020奥运年的工作任务进行了安排部署。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣说:“2020年是东京奥运会的决胜之年,也是协会改革的开局之年。中国田径协会将坚持稳中求进的工作基调,把改革创新融入田径事业发展的各项工作中。”

今年10月28日,中国田径协会正式启动实体化运转机制,协会实体化改革工作取得重要进展。于洪臣说,要进一步推进协会的改革与发展,通过创新和完善田径行业运行机制,引导更多社会资源和力量向田径项目聚集,实现行业的共建共享。

中国田径协会副主席田晓君汇报了田径项目备战东京奥运会的工作情况,他说:“为了优化备战管理结构,进一步实行扁平化管理,田径协会在内部管理体制上大胆改革,将原有的3个训练部门先拆分为5个,现又拆分为8个,进一步划小核算单位,提高精细化和专业化管理水平。”

田晓君说:“要坚持不懈抓好反兴奋剂工作,落实‘零容忍、零出现’的政治要求,严把食品关、药品关和营养品关,严格执行行踪申报和治疗用药豁免制度,把各项反兴奋剂规定和措施真正落到实处,确保东京奥运会不出任何兴奋剂问题。”

在下一步备战工作中,中国田径协会将集中优势资源,充分发挥科技助力的优势,重点解决体能问题、心理问题和伤病问题,认真落实“铁人计划”,从根本上解决运动水平不高、参赛能力不足的问题,有针对性地做好东京奥运会的应对工作。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事