日本世界冠军女足将跑东京奥运会火炬传递首棒

2019年12月18日09:05  来源:新华社
 
原标题:日本世界冠军女足将跑东京奥运会火炬传递首棒

  新华社东京12月17日电 东京奥组委17日表示,获得2011年女足世界杯冠军的日本女足国家队将在福岛揭开东京奥运会火炬传递的序幕。

  福岛曾于8年前的海啸、地震和核灾难中受损严重。福岛灾难发生数月后,日本女足夺得2011年女足世界杯冠军,这让日本举国振奋。

  东京奥组委希望以2020年东京奥运会为契机,展示福岛地区在遭受“三重灾难”后的复兴。

  东京奥运圣火将于3月26日开始其日本之旅,并将在121天的行程中,穿越日本47个都道府县,串起富士山、广岛和平纪念公园等多个地标。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事