2019年中国体操节在山东日照盛大开幕

2019年12月22日22:36  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月22日电 12月21日晚,2019年体操节开幕式在日照国际博览中心盛大开幕。

本届体操节自2019年12月19日—30日,由国家体育总局体操运动管理中心 、山东省体育局、日照市人民政府主办,全国啦啦操委员会、日照市体育局、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,是我国举办的第二届综合性体操盛会。来自全国20多个省、市、自治区580支队伍的近30000人参加本届体操节。

国际啦啦操联盟秘书长Karl olson(卡尔·奥尔森),国家体育总局政法司副司长李志全,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,国家体育总局体操运动管理中心办公室主任张红亮,国家体育总局体操运动管理中心事业发展部主任徐国敏,国家艺术体操队主任张莹,山东省体育局副局长张炳臣,日照市政协主席王斌,日照市委副书记李在武,日照市人大常委会副主任王森勋,日照市副市长林彦芹,全国啦啦操委员会执行副主任李育林, 山东省体操运动管理中心主任车志刚, 国家男子体操队原队长、奥运冠军黄旭,跳水奥运冠军林跃等领导、嘉宾出席了开幕式。 组委会各成员单位、有关企业、新闻媒体的有关负责同志也参加了开幕式。开幕式由日照市委副秘书长、日照市体育局局长孟凡香主持。

卡尔·奥尔森在致辞中说,目前,国际啦啦操联盟正在积极申请加入2028年洛杉矶奥运会。啦啦操项目近年来在中国快速发展,对国际啦啦操大家庭的共同进步作出了重要贡献。希望大家享受比赛,彼此学习交流,传递友谊。

郭振明在致辞中说,体操运动激情、活力、时尚、动感,与青春日照的城市形象高度契合。日照再度成为了体操人切磋技艺、追逐梦想的舞台,成为国内外广泛关注的焦点。本届体操节必将为活力日照增添色彩。

张炳臣在致辞中说,日照市委、市政府高度重视体育工作,积极打造“活力之城”,实现了体育事业的全面发展,以及体育与经济社会、城市建设的融合发展,为这座年轻美丽的城市注入了勃勃生机。

林彦芹对嘉宾的到来表示欢迎。她说,日照市将为体操运动员搭建高水平的交流平台,让大家尽情享受体操运动的时尚与激情,充分领略日照的活力与魅力。希望大家充分感受“有一种生活叫日照”,体验“有一种城市活力叫日照体育”。

李志全、郭振明、张炳臣、王斌、李在武、王森勋、林彦芹共同按动启动球,启动2019年中国体操节开幕。

本届体操节将以“全民健身,全民体操,人人参与”为活动理念,以“节”为概念贯穿始终,以“赛、展、论、训、游”五个方面开展活动,以建国70周年、日照建市30周年及迎接新年为主体背景。新增了跑酷项目的比赛,将举办2020年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛,作为一项极具观赏性和自由精神的新型体育项目,为体操节增添了时尚动感的新元素。其次,把主会场和比赛地点由常规的体育场馆变为会展中心,将大体操推向人民群众的日常生活中,让整个活动更接地气,更有“人情味”。另外,本届中国体操节还结合新中国成立70周年和日照市建市三十周年两个时代节点,融入更多的体操的技术和文化元素,通过艺术的表现形式,打造具有中国特色的体操之夜嘉年华。

中国体操节开幕式结束后,大型操舞晚会《体操之夜》激情上演,开幕式分为“活力日照欢迎您”、“庆贺祖国七十年”、“奋进日照三十年”三个章节,充分展示体操文化、日照城市文化和全民健身文化。邀请央视知名主持人邵圣懿作为开幕式主持人,共同唱响中国体操节的主题曲。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事