首钢女篮主场胜八一获六连胜

李远飞

2019年12月25日08:30  来源:北京日报
 
原标题:首钢女篮主场胜八一获六连胜

  24日晚,北京首钢女篮主场战胜八一女篮。图为首钢女篮队员(右一)突破上篮。 本报记者 刘平摄

  24日晚,北京首钢女篮在本赛季WCBA第14轮比赛中,主场以89比85力克八一队,迎来六连胜。值得一提的是,首钢队在近一周连续击败了劲旅新疆队、上赛季总冠军东莞队和亚军八一队,这也让主教练张云松非常振奋,他说:“不是我们神勇,而是我们打出了北京女篮的精神!”

  此役,首钢队开场就打了对方一个5比0。尽管八一队守了联防,希望通过包夹抑制首钢队外援中锋麦考万,但这个美国球员丝毫不受影响,在内线大杀四方。有了内线的篮板球保障,首钢队的外线球员在出手时也更加放松。首节,首钢队以22比12领先。

  八一队在第二节转换了防守思路,力争掐断首钢队其他队员给麦考万的传球线路,另外提升了防守强度。首钢队一时间有些不适应,失误开始增多。本节尾声阶段,首钢队毫无斩获,在上半场结束时被对手追成37平。

  第三节,八一队内外线开花,将比分反超。但首钢队在追分的情况下并未松懈,通过顽强的防守以及麦考万在进攻端的不断杀伤,始终死死咬住比分,并最终在第四节的最后一分钟内将比分反超并将分差扩大,最终拿下整场比赛。“对手打得非常棒!”张云松赛后说,“但我们的发挥也同样出色,能够连克3支强队,我们打出了北京女篮精神!”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事