朱婷复出为天津队拔头筹 北京女排不能再输了

邓涵予

2019年12月25日08:21  来源:新京报
 
原标题:朱婷复出为天津队拔头筹,北京女排不能再输了

  24日晚,2019-2020赛季中国女排超级联赛展开半决赛首轮较量。天津队王牌球星朱婷带伤复出得到23分,率队主场3比0战胜卫冕冠军北京女排,在3场两胜制的争夺中先声夺人。

  在12月5日的世俱杯上,天津女排苦战5局,战胜巴西海滩女排,但主将朱婷在比赛中手腕旧伤复发下场。经过19天的等待,朱婷今晚复出。此役,朱婷首发和李盈莹搭档主攻,副攻王媛媛、李雅楠,接应胡克尔,二传姚迪,双自由人刘立雯、孟子旋。北京队的首发为主攻刘晓彤、巴奇,副攻张宇、迪克森,接应曾春蕾,二传蔡雅倩,自由人王琳。

  拥有朱婷的天津女排,在攻拦表现上明显更胜一筹,前两局都没让北京女排的得分过20。第3局,北京队派上鲁尔克担纲接应,金烨和刘晓彤搭档主攻。北京女排变阵后拦住了朱婷的后攻,突破了对方防线,在比分上一度占先。

  可惜的是,北京女排二传蔡雅倩因脚踝扭伤无法上场,不得不启用19岁小将二传手雷海林。北京女排进攻受阻,天津攻拦出彩,最终随着朱婷的一记强攻下球,天津女排以3比0完胜。

  此役过后,半决赛第2轮将在12月28日回到北京女排主场。对北京队来说,这是一场不得不赢的比赛。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事