人民网
人民网>>体育>>综合

“神行定海山”2019中国定海海岛越野极限赛活动落幕

2019年12月27日19:58 | 来源:中国网
小字号

日前,由浙江省马拉松及路跑协会、舟山市文化和广电旅游体育局和舟山市定海区人民政府共同主办的“神行定海山”2019中国定海海岛越野极限赛圆满落幕。此次比赛分为10公里体验组、35公里挑战组、50公里精英组、75公里穿越组和100公里极限组五个组别。其中100公里极限组和75公里穿越组的选手从鲁家峙出发后,穿越舟山本岛,累计爬升约6300米,最后到达马岙。这也是舟山市首个百公里越野赛。来自全国各地的687名选手报名参赛。

此次比赛无论是超长的赛程,还是冬日湿冷的天气,对选手们都是一个巨大的挑战。选手们奔跑在山间,奔跑在雨里,领略了定海独特的冬日海岛风光,也让更多的人体会到了人与自然的相互融合。

本次活动,依托于“东海大峡谷系列越野赛”,经过四届的不断沉淀和发展,无论是在参加比赛的人数上,还是赛道的完善上,都有了长足的进步,这也是定海区大力发展“体育+旅游”的产业结构呈现的新态势。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

分享让更多人看到