备战东京奥运女篮资格赛 中国篮协公布女篮16人集训名单

2019年12月27日08:36  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月27日电(杨乔栋)25日,中国篮协在官网发布《关于组织2020年国家女篮集训的函》,公告中称“为备战2020年2月举行的东京奥运会女篮资格赛,中国篮协计划组织国家女篮队员进行集训,时间为2020年1月3日—2月10日”,通知原文如下:

各有关省、市体育局竞训处(球类管理中心)、军事体育训练中心、各有关篮球俱乐部、北京体育大学:

为备战2020年2月举行的东京奥运会女篮资格赛,中国篮协计划组织国家女篮队员进行集训,时间为2020年1月3日—2月10日,具体事宜如下:

一、教练组及保障团队(17人)

领队:都娟(中国篮协)

主教练:许利民(北京)

助理教练:郑薇(广东)、贾楠(军体中心八一篮球队)、李可(北京体育大学中国篮球学院)、木拉提·阿地里江(新疆)

体能教练:刘甲天(北京体育大学)、Sebastian Villalba(阿根廷) 医生:刘长江(体育医院)、张亚峰(武汉体院)、龙健

康复师:张霂汐(体育总局训练局)

视频分析师兼翻译:徐校飞(北京体育大学)

科研人员:李翰(体育总局科研所)

心理辅导师:黄菁(北京)

球队管理:宋厚禄(军体中心八一篮球队)

装备管理:刘巨鸽(耐克公司)

二、运动员(16人)

邵婷、高颂(北京)、武桐桐、郭子瑄(山西)、李缘(山东)、张茹(河南)、李月汝、黄思静、杨力维(广东)、韩旭、王思雨、陈明伶(新疆)、孙梦然、李梦、潘臻琦、王雪朦(八一)。

三、备战集训注意事项

(一)报到时间及地点:请教练团队于2019年12月29日报到;运动员于2020年1月3日18:00前报到。报到地点为训练局北公寓。

(二)代表国家队集训比赛期间,教练组和全体队员的往返交通费、食宿费由中国篮协负担。

(三)集训人员自带部分生活用品,训练比赛装备由中国篮协统一配备。

(四)中国篮协负担所有集训人员在集训比赛期间的伤病医疗保险费用。

(五)联系人:中国篮协国家队管理与外事部:张柯,电话:(010)8753 2386。

特此致函。

中国篮协

2019年12月25日 

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事