篮球世界杯总结会召开 八大赛区齐受表彰

黄维

2020年01月13日08:49  来源:广州日报
 
原标题:八大赛区齐受表彰

昨天上午,由2019国际篮联篮球世界杯组委会主办、广东省体育局承办、广东省篮球协会协办的2019年国际篮联篮球世界杯总结表彰会议在广东省篮球协会召开。包括广州赛区在内的8个赛区,包括广州体育馆在内的8个场馆以及广东省篮球协会,都受到了篮球世界杯组委会的表彰。

比赛期间,共有来自55个国家和地区的400余家媒体、2000余名记者参与了采访报道;八个赛区累计现场观赛人数超过60万人,比赛总票房收入超过2.8亿元;与此同时,有3.75亿电视观众收看本届篮球世界杯,比上一届世界杯2.14亿观看人数提升了75%,本届世界杯成为史上关注度最高的一届。

篮球世界杯组委会常务副主席、中国篮球协会主席姚明充满感情地总结道:“在这几年的筹办过程之中,一起开过很多会,甚至吵过架、拍过桌子……但这些现在都已经成了我们美好的回忆,也凝聚成了我们浓厚的情谊。以篮球的名义,我们还会继续相聚,我们的队伍会不断壮大,我们还有体育强国梦和中华民族的伟大复兴要去实现,因此我们需要更多人参与到体育运动中来,为我国的体育事业贡献一分力量。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事