内蒙古冰上运动训练中心

第十四届全国冬季运动会官网

2020年01月14日14:00  
 
内蒙古冰上运动训练中心

内蒙古冰上运动训练中心主场馆群总占地面积18.3万平方米,总建筑面积9.6万平方米,分为速度滑冰馆、短道速滑馆、冰球冰壶馆、媒体中心及运动员公寓和设备用房5个部分,建筑外观以蒙元文化为特色,主格调突出“卷云”“哈达”等风格,富有时代气息和少数民族地区的鲜明特征。

1.速度滑冰馆建筑面积为2.7万平方米,设置观众座位3000席,是能够同时举办速度滑冰、短道速滑、冰球、冰壶、花样滑冰等大型国内A级和国际A级赛事的冰上运动场馆。

2.短道速滑、花样滑冰馆建筑面积为1.3万平方米,设置观众座位3000席,拥有一个1830㎡ (61米*30米)的标准冰面,能够举办500m、1000m、1500m个人项目和女子3000m接力、男子 5000m接力等短道速滑国际赛事。

3.冰球冰壶馆建筑面积为2.1万平方米,设置观众座位3009席,拥有1830㎡(61米*30米)的标准冰面2块,可同时举行4场冰壶比赛。

4.媒体中心及运动员公寓建筑面积为3.2万平方米,建筑分为中、西、东三个部分,中部为共享入口大厅,西部为新闻媒体中心、东部为餐饮中心。3-9层主要功能为运动员公寓,房间总数为195间。地下1层为配套设备用房和地下停车场,共有车位103个。

第十四届全国冬季运动会冰上项目全部比赛将在这里举行。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事