第十一届全国冬季运动会

第十四届全国冬季运动会官网

2020年01月14日16:13  
 

中华人民共和国第十一届冬季运动会于2008年1月18日至1月28日在黑龙江省齐齐哈尔市举办,其中冰上项目在齐齐哈尔市举行,雪上项目在尚志市亚布力滑雪场举行。

第十一届冬季运动会是经国务院批准,由国家体育总局主办、黑龙江省齐齐哈尔市人民政府承办的综合性全国冬季运动会,共设11个分项90个小项,其中冰上设5个分项52个小项,雪上设6个分项38个小项。包括2006年都灵冬奥会奖牌、男女冰球奖牌双倍计算以及解放军选手双计分的奖牌在内,共决出了106枚金牌、109枚银牌和115枚铜牌。来自北京、长春、哈尔滨、解放军、齐齐哈尔、香港和澳门特别行政区等35个代表团的1000多名运动员参加本届冬运会,作为东北老工业基地城市,本届全冬会在参赛人数、比赛项目和赛事规模上都创造了新的纪录。

闭幕式上,吉林省副省长陈晓光接过了冬运会会旗。第十二届全国冬运会将于2012年在吉林省举行。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事