第十三届全国冬季运动会

第十四届全国冬季运动会官网

2020年01月14日16:14  
 

中华人民共和国第十三届冬季运动会(简称:十三冬会)于2016年1月至1月31日在新疆维吾尔自治区举行。2016年1月20日,第十三届全国冬季运动会在乌鲁木齐的冰上运动中心开幕。

十三冬会是经国务院批准,由国家体育总局主办、新疆维吾尔自治区人民政府承办的综合性全国冬季运动会,这是新疆第一次举办全国综合性运动会。

本届全冬会是2022年冬奥会申办成功之后的第一个全国冰雪盛会,是首次走出东北在西部边疆民族地区举办的全冬会,52个代表团1388名运动员参加,由乌鲁木齐、阜康、阿勒泰、石河子4个赛区联合承办,其中5个大项,11个分项97个小项的比赛。新疆成为继黑龙江、吉林之后,第三个承办全国冬运会的省区,也将是新疆维吾尔自治区承办的最大规模的全国综合性运动会。

2016年1月31日,第十三届全国冬季运动会结束,第十四届全国冬运会承办单位代表、内蒙古自治区副主任刘新乐从国家体育总局局长、党组书记刘鹏手中接过会旗。下届全冬会将于2020年在内蒙古呼伦贝尔举行。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事