中国女子冰球世锦赛选拔营首战:何欣打入制胜球 黄队4-3胜红队

2020年01月17日10:23  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月17日电 1月16日16时,中国女子冰球世锦赛选拔营首场比赛在北京世纪星滑冰场正式开始。比赛进行的十分激烈,红、黄两队共打入7粒进球。第57分钟,在黄队队长孔明会和副队长赵启男的协助下,何欣打入制胜进球赢下比赛,最终黄队以4-3战胜红队。

开场的几分钟双方进攻你来我往,尽管不断冲击对方球门,也有多次威胁性打门,却都始终无球进账。第8分钟,黄队通过不断的强势前抢,以及耐心配合组织,由11号邢历雪在门前一记漂亮的假动作,运球穿过双腿间打门得分,1-0。首节比赛,双方球员控制了犯规次数,比赛节奏进行地十分快速。

随着打破进球荒,双方也开始了对攻大战,红队多次尝试追平比分无果,但依旧没有停止进攻的脚步。比赛进行到第14分钟,黄队后卫4号许佳超门后出现传球失误,被前抢的红队10号副队长吕悦抢断成功,随后传给门边的10号田乃元再到门前等待已久的队长方新拍下,方新不负众望,单腿跪地推射,角度刁钻,1-1扳平比分。红队乘胜追击,在攻区利用身体对抗拼抢,12号文露抢球后右侧打门,门将做出第一时间反应,将球挡出,可黄队后卫门前抢位不及时,让红队13号鲁双趁机补门,反手将球打入球门,比分改写为2-1,红队反超。

易地再战,13号张梦莹一记精彩的背后反手传球,黄队用相同的方式门前接球单腿跪地打门得分,2-2。这也是本场邢历雪打入的个人第二粒进球,再度将两队拉回同一起跑线。之后,本节比赛尽管双方多次打门但再无建树,40分钟比赛结束,双方战成2-2平。

第三节开始,两队各自收获1分,得分队员分别为红队16号伏可心和黄队4号许佳超。比赛来到最后5分钟,黄队球员上下一心,在少防多的情况下力保球门不失。受罚结束球员刚刚满额的同时,黄队便把握住了机会,由9号何欣打入关键进球。此后尽管红队换下守门员希望通过多一人的优势得分,却没能创造机会,最终以失败告终。最终,黄队以4-3战胜红队,取得中国女子冰球世锦赛选拔赛首场比赛胜利。

北京时间1月18日16时,双方将迎来选拔营的第二场比赛,让我们拭目以待。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事