雪车世界杯女子双人项目两对中国选手闯入前十

2020年01月19日08:53  来源:新华社
 
原标题:雪车世界杯女子双人项目两对中国选手闯入前十

  新华社维也纳1月18日电 在18日举行的雪车世界杯奥地利因斯布鲁克站的比赛中,中国组合应清、杜佳妮和怀明明、黄佳佳分列第八、九位。杜佳妮、怀明明和黄佳佳均创造了个人世界杯最佳名次,应清则平了自己个人在世界杯上的最佳排名。

  应清、杜佳妮刚刚在第十四届全国冬季运动会女子双人雪车项目中夺得冠军,怀明明、黄佳佳位列第二。18日的比赛中,应清、杜佳妮组合两轮出发时间分别为5.70和5.67秒,在19对参赛选手中均列第八名。两人最后以1分48秒30、落后冠军0.96秒的成绩排名第八。怀明明、黄佳佳以1分48秒61的总用时紧随其后。

  德国组合包揽本站比赛前两名。2018年平昌冬奥会冠军——德国选手贾曼卡与其制动员——两届世锦赛冠军德拉泽克,以两轮滑行均列第一、总成绩1分47秒34夺冠。这也是上届世界杯总积分卫冕冠军贾曼卡的赛季首胜。

  2016年冬青奥会雪车单人项目冠军——德国选手劳拉·诺尔特首次与制动员埃琳·诺尔特搭档,两人落后冠军同胞组合0.19秒屈居亚军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事