中国女子冰球世锦赛选拔营第二场:红队6-2大胜黄队

2020年01月19日09:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月19日电 1月18日,中国女子冰球世锦赛选拔营第二场继续开战。不同于第一场的慢热,开局红队便占据主动,最终6-2大胜黄队,扳回一城。

开局仅29秒,黄队赵启男便因为干扰犯规被罚出场,这也给了红队机会。30秒后,红队便通过多打少把握机会,方新助攻吕悦得分先下一城,1-0。仅仅2分钟后,还是同样的组合,红队再次破门得分,比分2-0。随着比赛进展,红队越发自如,先后在7分24秒和13分37秒由方新连续攻入两球。第一局也随着一边倒的局势以4-0结束。

第二节双方僵持不下,红队也换上年轻守门员,黄队虽然拼尽全力反攻,却始终没能敲开对方的大门。第二局比赛结束,黄队仍是0-4落后。第三局开始,方新中场断球成功,突破禁区,一计漂亮的打门将比分改写为5-0。虽然大比分落后,但黄队并未就此放弃比赛,在30秒内分别由廖子菲,何欣连续拿下两分缩小比分,追至2-5。无奈红队势头正盛,临近比赛结束吕悦助攻田乃元最终锁定胜局,比分也就此停留在6-2。

除了老将们出色而稳定的发挥外,年轻小将们也屡立战功,值得一提的是,来自U18国家队的河北小将李千华和高梓晔,尽管年纪尚轻,但打球的意识较强,思路清晰。还有年轻的守门员张元仪,首次承担大赛守门员任务的她,表现可圈可点。此次选拔赛也为这些年轻小将提供了一个展现自我的平台,相信也会为之后队伍的备战创造出更多可能性。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事