许昕、陈梦分获德国乒乓球公开赛男、女单打冠军

2020年02月03日10:57  来源:新华社
 

新华社德国马格德堡2月2日电(记者刘旸)在2日进行的2020国际乒联世界巡回赛首站德国公开赛比赛中,许昕4:0横扫马龙夺得男单冠军,陈梦4:1战胜丁宁获得女单冠军,其中有两局只让丁宁得到1分。

在稍早前男单半决赛中,马龙4:2淘汰德国名将奥恰洛夫,许昕直落四局击败队友林高远,两人会师决赛。决赛首局二人比分紧咬,许昕以15:13获胜。接下来三局许昕以11:8、11:7和11:5锁定胜利。

赛后许昕表示,自己没想到能如此轻松击败老对手马龙。“我俩开局调动都非常拼,可能是第一局我的一个运气球,对他产生了影响。后面三局我也有一些运气成分,把握住这样的机会就赢了。我跟他打还是输多赢少,赛前准备时更多想的是如何克服被动局面追分。”

女单半决赛均为中国队“内战”。目前世界排名第一的陈梦4:0淘汰朱雨玲。丁宁在与王曼昱的较量中先失两局,随后连追四局逆转晋级决赛。决赛中,丁宁首局11:3轻松获胜。第二局风向突变,陈梦让丁宁只得到1分。随后陈梦再下两局,第五局再次送出11:1的“暴击”,问鼎冠军。

虽然没能夺冠,但丁宁对本站赛事的个人表现基本满意,四分之一决赛战胜日本名将伊藤美诚,半决赛逆转王曼昱都让她感到有不少收获。

“这站比赛基本达到了预期目标,把现有的技战术水平发挥出来了。一路打进决赛对我来说挺不容易,印象中已经很久没有赢王曼昱了。和年轻队员比,她们现在比我更有杀伤力。当然,我在技战术上也不断完善自己,依然有上升空间。距离奥运会还有半年时间,我参加过两届奥运会,对自己有准确的认知,要踏踏实实走好奥运会前的这段竞争过程。”丁宁说。

陈梦赛后表示,自己一直以来都是“慢热型”选手,今天比赛首局只得3分,依然存在问题。“我一直进入状态比较慢,还好后面及时调整,找回状态。接下来要打好每一站比赛,在奥运会前积累更多经验和信心。”她说。

在1日进行的三项双打决赛中,中国组合许昕/刘诗雯、陈梦/王曼昱分获混双和女双冠军,林高远/马龙在男双决赛中不敌韩国组合张禹珍/赵大成。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事