多国发出入境限制 或影响中国体操队“外战”

刘晨

2020年02月03日08:34  来源:新京报
 
原标题:多国发出入境限制,或影响中国体操队“外战”

  新京报讯(记者 刘晨)受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,多国近日发布入境限制令,这将对中国体操队今年参加世界杯等一系列外战产生影响,包括本月的世界杯墨尔本站和下月的美国杯。

  多个国家和地区目前发布入境限制令,中国体操队参加本月20日的世界杯单项赛墨尔本站、下月7日的世界杯全能站(美国杯)以及12日开始的世界杯单项赛阿塞拜疆巴库站的计划很可能受到影响。

  此外,日本自2月1日起拒绝持有湖北省发放的中国护照的中国公民入境。4月的世界杯和5月的亚锦赛两站在东京的比赛,中国体操队能否如期参加也是未知数。

  中国体操队正在国家体育总局训练局照常进行训练和备战,同时就疫情管控和奥运资格等问题与国际体操联合会沟通协调,暂不确定能否得到回应。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事