中国女篮强势晋级奥运会 李梦当选预选赛B组最佳球员

2020年02月10日09:21  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月10日电(杨乔栋)北京时间2月9日,2020年东京奥运会女篮预选赛第三阶段比赛在塞尔维亚贝尔格莱德落下帷幕,中国女篮先后战胜英国女篮、西班牙女篮和韩国女篮,以三战全胜、小组第一名的成绩获得东京奥运会参赛资格。

赛后,国际篮联评选出了B组的最佳阵容:特米-芳本丽(英国)、朴惠真(韩国)、阿尔巴-托伦斯(西班牙),李梦(中国)、韩旭(中国);其中,李梦凭借出色表现和个人“成绩单”荣膺MVP(最有价值球员)。三场比赛,李梦场均贡献16.3分、3.3个篮板和4次助攻,MVP实至名归。

此外,在奥运预选赛第三阶段B组中,中国、西班牙、韩国和英国同在一组。最终,中国、西班牙和韩国拿到了本组的三张奥运门票。

 

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事