中国田协发布倡议书 呼吁跑者近期不出国参赛

2020年02月15日00:27  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月15日电(杨磊) 2月14日,中国田径协会发布倡议书,呼吁马拉松跑者近期不出国出境参赛。

全文如下:

倡议书

当前,全国上下正齐心协力投身新冠肺炎疫情防控阻击战。根据疫情防控工作需要和一些国家、地区已针对新冠肺炎疫情实施入境管制措施的情况,为保障中外人员身体健康和生命安全,维护正常出入境秩序,减少人员跨境流动影响疫情,中华人民共和国出入境管理局、国家移民局、外交部领事司已经分别下发通知,提醒中国公民谨慎选择出境旅游等活动。

近期,东京马拉松等境外马拉松赛事将陆续如期举行。考虑到疫情对赛事可能产生的影响,部分赛事组委会采取了相应措施,对因疫情影响无法参赛的跑者将保留参赛资格,可以直接参加下一年度的比赛。

鉴于以上情况,中国田径协会发出如下倡议:

一、为防止新冠肺炎疫情跨境传播,保障马拉松跑者自身及他人身体健康和生命安全,尊重相关国家地区民众及跑者的关切,建议马拉松跑者近期尽量不出国出境参赛;

二、请跑者做好与赛事组委会的联络、沟通,做好名额保留的相关事宜。

中国田径协会希望广大跑者在疫情防控期间因地制宜,积极开展科学健身活动,为抗击疫情做出自己的贡献。我们期待春暖花开时与广大跑友相会在马拉松赛场。

中国田径协会

2020年2月14日

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事