东京马拉松组委会请居住在中国的选手“自愿”退赛

王子江

2020年02月15日08:36  来源:新华网
 
原标题:东京马拉松组委会请居住在中国的选手“自愿”退赛

  新华社东京2月14日电(记者 王子江)东京马拉松组委会14日发表声明,恳请居住在中国的选手放弃参加今年的比赛。

  组委会在官方网站上用中英文同时发布了题为《致居住在中国并且原定参加2020年东京马拉松的各位选手》的声明,称日本政府扩大了对中国湖北省及以外地区的入境管制,另外日本驻中国大使馆也实施了对赴日签证的管制,在此情况下,东马组委会预想可能会大量发生无法赴日的情况。所以,恳请居住在中国的选手们,根据此次措施,并且慎重考虑后,能自愿放弃参加2020年东京马拉松。

  声明还说,如果这些选手放弃今年的比赛,他们的参赛资格不仅将保留到明年,而且还将免除明年比赛的报名费用。

  这是组委会自1月31日以来第四次针对新冠肺炎疫情发表声明。第一份声明只是表示成立应急小组,讨论应急措施。第二份声明宣布,无法参加今年比赛的选手可以将参赛资格延续到明年,但需要重新缴纳报名费。第三份声明提出四项预防措施,其中包括给需要的选手发放口罩。

  今年的东京马拉松将在3月1日举行,大约有32000人参赛,来自中国的参赛者本来大约有1800人。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事