共度难关!罗马队教练和球员自愿放弃4个月工资

2020年04月21日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:共度难关!罗马队教练和球员自愿放弃4个月工资

  中新网客户端4月20日电 19日晚,意甲球队罗马通过官网发布公告称,俱乐部一线队所有球员和教练自愿放弃本赛季四个月的工资,以帮助俱乐部度过疫情之下的全球足坛经济危机。

  罗马队官网截图

  根据公告,罗马俱乐部管理层也会放弃一定比例的工资,此举是为了保证其他员工能获得全部的基本工资。而且考虑到疫情的发展情况,如果之后联赛能恢复并完成,球员和教练将基于竞技表现获得相应的奖金。

  在一封球员写给俱乐部的联名信中写道:“我们随时做好准备重新上场比赛,尽最大努力争取好成绩,但我们也意识到这不足以弥补目前遭受的经济损失。大家都希望能为了俱乐部更好的重启做些实事,因此我们愿意放弃四个月的工资。同时,所有球员都会全力支持俱乐部和罗马关怀基金会帮助弱势群体。加油,罗马!”

  罗马队目前位列意甲积分榜第5,距离欧冠区仅有3分差距,但疫情阻断了他们向前追赶的势头。自3月10日以来,意甲联赛一直处于暂停状态,此前尤文一线队全体球员也一致同意减薪四个月。

  根据意大利媒体报道,当地时间本周三,意大利体育部长斯帕达弗拉将召集意大利足协、各级联赛联盟、意大利球员工会、运动医学联合会等机构负责人,讨论联赛重启问题。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事