恒大女排主力暂缓“留洋” 能否成行仍是未知数 

杨敏

2020年02月28日08:14  来源:广州日报
 
原标题:恒大女排主力暂缓“留洋”

在2019~2020赛季中国女排超级联赛结束后,国内不少具备实力的俱乐部纷纷把主力队员送到国外的联赛,目前在外“留洋”的中国女排运动员超过10人,创下了中国排坛单赛季出国打球人数的纪录。广东恒大女排原本计划安排主力栗垚与陈佩妍到罗马尼亚联赛锻炼,但受到新冠肺炎疫情的影响,两名队员暂时未能拿到签证,能否成行还是未知数,不过罗马尼亚CSM特尔戈维什泰女排还是希望她们能早日加盟。

拥有多年执教欧洲俱乐部经验的恒大女排主教练方岩认为,把两名队员送出去,可以让她们开阔眼界,体验欧洲的职业排球,在技术上也能有所提高。目前,恒大女排其他队员并没有集中训练,各自在家里保持体能训练。方岩则在欧洲联赛赛场上寻找合适的外援,为恒大女排下赛季的引援做准备。同样因为疫情的影响,国际排联近日宣布,取消原定于4月29日开始在厦门思明举行的世界沙排巡回赛四星级分站赛。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事