大连人俱乐部官宣:两名瑞典国脚以及陶强龙、林良铭加盟

2020年02月29日11:33  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月29日电 大连人足球俱乐部28日下午连续公布四则引援官宣,瑞典国脚马库斯·丹尼尔森和萨姆·拉尔森,以及内援陶强龙和林良铭正式加盟球队。

?马库斯·丹尼尔森(Marcus Danielsson),1989年4月8日出生于瑞典,身高192厘米,体重80公斤,司职后卫。2018年,丹尼尔森从松兹瓦尔转会至佐加顿斯,同年便帮助球队夺得了瑞典杯的冠军。2019赛季,31岁的丹尼尔森作为队长带领佐加顿斯夺得了瑞典超级联赛的冠军,而他本人也被评为上个赛季瑞超的最佳球员和最佳后卫。凭借着在俱乐部中的优异表现,丹尼尔森在2019年首次入选了瑞典国家队。

?萨姆·拉尔森(Sam Larsson),1993年4月10日出生,场上司职边锋,先后效力于瑞典哥德堡队、荷兰海伦芬队及费耶诺德队。自2012年起,萨姆·拉尔森多次入选瑞典各级国家队。

?

?陶强龙,2001年11月20日出生于安徽省阜阳市,场上司职前锋,同时可出任进攻线的多个位置。2017年12月,陶强龙加盟河北华夏幸福足球俱乐部,2019年2月,陶强龙进入河北华夏幸福一线队。2019年8月21日,年仅17周岁的陶强龙首次入选中国国家男子足球队集训名单。

?林良铭,1997年6月4日出生于广东汕头,是广州足协青训球员,场上司职前锋或边锋。留洋期间,先后效力于西班牙皇家马德里青年队、西班牙阿尔梅里亚队及葡萄牙马里迪莫队。自2018年以来,林良铭多次入选中国国奥队。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事