打造特色产业 实施精准帮扶

——龙华区对口帮扶紫金指挥部积极参与紫金首届全民饮茶节

龙华政府在线

2020年03月02日14:11  来源:龙华政府在线
 
原标题:打造特色产业,实施精准帮扶——龙华区对口帮扶紫金指挥部积极参与紫金首届全民饮茶节

  青山秀水育佳茗,茶香诗韵聚浓情。4月20上午,近30家茶企齐聚一堂,以“茶为国饮 品味生活”为主题的紫金县首届全民饮茶节启动仪式在紫金(龙华)全民健身广场隆重举行,来自省市的专家、领导、嘉宾和爱茶人士近2000人共同参与了这一活动,共同品味来自北回归线的紫金茶。

  启动仪式上,紫金县茶协会代表曹锦旺介绍了紫金县茶叶种植近年来的发展情况,华南农业大学农科院园艺学院副院长、教授曹潘荣介绍了举办全民饮茶节活动的重要意义,县长廖继聪致辞并宣布紫金县首届全民饮茶节活动正式启动。

  深圳龙华区对口帮扶紫金指挥部的全体成员及各工作队也前往现场助阵。总指挥谢秉波表示,近几年,紫金县聚焦农业供给侧改革,积极实施品牌战略,从产品开发、质量保障、品牌打造等方面下功夫。指挥部即围绕茶叶作为紫金县特色产业的特点进行有针对性的帮扶。在实施精准扶贫的过程中,统筹有条件的贫困村,因地制宜,大力发展茶叶产业,并把前期的阿里村淘工作结合起来,打造“茶品牌+电商”的产业帮扶模式,实施产供销一条龙,推动紫金茶产业转型升级,切实实现扶贫工作与茶产业、旅游、就业融合发展。

  此次活动的成功举办,既是展现紫金茶企风采,又是弘扬紫金茶文化,更是提高紫金茶知名度,让更多人“知茶、爱茶、饮茶”。

  广东省农业厅种植业管理处处长曾思坚,华南农业大学农科院园艺学院副院长、教授曹潘荣,河源市农业局副局长张法周,紫金县县长廖继聪,紫金县人大常委会主任叶竞祥,紫金县委常委、深圳龙华区对口帮扶紫金指挥部总指挥谢秉波等领导出席了活动启动仪式。(原文发布于2017年04月28日)

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事