东京奥运会拳击亚大区资格赛中国队赢取“开门红”

2020年03月04日09:02  来源:新华社
 

新华社安曼3月3日电(记者冀泽)2020年东京奥运会拳击亚洲大洋洲区资格赛3日在约旦安曼开赛。当日中国拳手在参与的4个级别较量中取得三场胜利,赢得“开门红”。

中国队男子63公斤级选手山俊率先出战,他在两回合内就TKO(技术击倒)伊拉克对手,轻松晋级。在下午比赛中,男子75公斤级选手托合塔尔别克·唐拉提汗和81公斤级的陈大祥分别战胜来自巴基斯坦和伊朗的选手晋级;男子57公斤级选手常勇憾负韩国选手咸相明。

率中国拳击队参赛的领队尤佩娜接受记者采访时表示,本次派出的13名中国拳击队员将参加资格赛全部男子8个级别和女子5个级别的角逐。他们中约三分之二队员没有奥运会参赛经验,希望通过这种“老带新”参赛模式,让年轻队员积累经验、迅速成长。她也希望队员能在接下来的比赛中延续良好的开局势头。

对于比赛举办地从中国武汉到约旦安曼的调整,尤佩娜认为对队员的影响较小。她说,虽然失去东道主优势,但是队员在教练组和保障团队的指导、帮助下,在技术、体能、心理等方面及时做出调整。目前整个团队情绪高昂、目标一致,将全情投入比赛,争取拿到更多奥运会参赛资格。

本次拳击资格赛于3月3日至11日在安曼举行,共有来自35个国家和地区的221名运动员角逐63个奥运会参赛名额。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事