人民网
人民网>>体育

疫情下世界赛场做出改变 青年欧冠用击肘代替握手

2020年03月06日11:06 | 来源:人民网-体育频道
小字号

人民网北京3月6日电(管若寒)由于新冠肺炎疫情在全球的传播,世界范围内的许多体育赛事都受到了不同程度的影响。赛前握手是很多比赛的礼节与仪式,在目前特殊的情况下,为最大程度规避风险,很多比赛选择了取消该环节或者另寻他法。

北京时间3月6日,英超联赛官方发表声明:“从本周末开始,出于健康考虑,在英超联赛比赛前,球员与裁判之间不进行握手,除非根据医疗建议另行通知。进入比赛场地后,两支球队将在英超音乐的陪伴下继续排队,主队球员将越过对手而不会握手。”

北京时间3月3日举行的2019-2020赛季青年欧冠1/8决赛本菲卡U19主场面对利物浦U19的比赛,将开场的握手环节改为了击肘,画面十分新颖有趣。

上周六,法甲联赛官方正式宣布取消法甲比赛赛前的握手环节,法甲总裁娜塔莉·博伊德拉图尔表示:“根据法国卫生部的建议,我们取消了赛前握手,保证球员与观众的健康是我们的首要任务。”3月1日法甲第27轮,巴黎圣日尔曼主场迎战第戎的赛前,双方握手仪式已取消,直接进行比赛,两队球员的基本赛前示意也未进行。

在乒乓球赛场,近日举行的2020卡塔尔乒乓球公开赛上,赛事组委会向运动员发出通知,取消了所有教练员、运动员在比赛环节,以及在检录、比赛、赛后等所有场合的握手环节,以微笑点头示意代替。如涉及沟通,尽量保持1米以上距离。

(责编:管若寒、杨磊)

分享让更多人看到