人民网
人民网>>体育>>人民足球

中国女足昨晚启程返京

刘大伟
2020年03月06日08:00 | 来源:北京日报
小字号
原标题:中国女足昨晚启程返京

  澳大利亚悉尼当地时间昨晚20时40分,之前一直在那里集训的中国女足乘坐国航CA174次航班启程返京。这意味着,中韩女足的两回合奥运会预选赛将大概率延期至6月进行。

  中国女足此前在悉尼进行的奥运会预选赛第一阶段比赛中,以两胜一平的成绩获得晋级复赛的资格。之后她们一直在当地训练,等待4月第二阶段与韩国队的两回合交锋。不过受新冠肺炎疫情影响,韩国显然短期内无法举办中韩女足比赛。

  此前有消息称,经与中韩两国足协讨论,亚足联准备将中韩女足的两回合奥预赛推迟至6月举行。此消息虽未得到官方证实,但从中国女足启程回国这一信号来看,比赛延期至6月可能性较大。据悉,返京后,中国女足将暂时解散,之后再重新集中备战。如果比赛最终延期至6月,对于中国女足绝对是利好,不仅可以重新在国内设置主场,球员、教练也可获得充裕的休整时间,此前滞留武汉的王霜、姚伟、吕悦云等国脚也有望加入球队提高战力。

(责编:李乃妍、杨磊)

分享让更多人看到