亚大区拳击资格赛中国队再添两张奥运入场券

冀泽

2020年03月10日13:52  来源:新华社
 
原标题:亚大区拳击资格赛中国队再添两张奥运入场券

  新华社安曼3月9日电(记者 冀泽)2020年东京奥运会拳击亚洲大洋洲区资格赛四分之一决赛9日在约旦安曼继续进行,本轮胜出选手将获得东京奥运会参赛资格。中国拳手再创佳绩,胡建关、常园为中国队再斩获两张奥运入场券。

  当日比赛,男子52公斤级选手胡建关面对四号种子哈萨克斯坦选手比博西诺夫,坚持“以我为主”战术打法,利用速度优势打出漂亮组合拳,最终击败对手晋级,同时赢取奥运入场券;女子51公斤级的常园充分发挥技术特长,5:0轻取塔吉克斯坦人库西莫娃,摘得奥运参赛资格。

  率中国拳击队参赛的领队尤佩娜表示,目前中国队已收获6张奥运会入场券,队员们整体表现尚可。虽然对一些比赛结果存有遗憾,但基本达到赛前预期。一些此次资格赛失利的队员也将在未来的落选赛中继续角逐奥运参赛资格。

  本次拳击资格赛于3月3日至11日在安曼举行,共有来自35个国家和地区的221名运动员角逐63个奥运会参赛名额。

  

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事