里程碑!C罗迎职业生涯第1000场比赛

2020年03月10日08:45  来源:新华社
 
原标题:里程碑!C罗迎职业生涯第1000场比赛

  新华社罗马3月8日电 尤文图斯队8日在意甲联赛中主场2:0战胜国际米兰队,在赢下意大利“国家德比”的同时,队中当家球星克·罗纳尔多(C罗)也完成了自己职业生涯的第1000场比赛。

  出道于葡萄牙体育的C罗在为母队效力期间,出场31次,打入5球。巧合的是,他第一场正式比赛的对手也是国际米兰。

  2003年,转会曼联的C罗开始了巨星之路。在“梦剧场”的6年里,葡萄牙人参加了292场比赛,打入118粒进球。

  2009年夏天,C罗以打破世界转会费纪录的方式加盟皇家马德里。为“银河战舰”效力的九个赛季,C罗在438场比赛中留下了惊人的450粒进球,他也成为世界第一前锋。

  自2018年来到尤文图斯以来,C罗在75场比赛中已经攻入53球。此外,在为葡萄牙国家队出场的164场比赛里,C罗也有99球进账。

  在1000场比赛过后,35岁的C罗收获了3个英超冠军,2个西甲冠军,1个意甲冠军,5个欧冠冠军,一次欧锦赛冠军和5座金球奖。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事