美洲杯、欧洲杯将于2021年6月11日至7月11日举行

2020年03月19日09:46  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月19日电(杨磊) 苏黎世当地时间3月18日,国际足联理事会召开电话会议,讨论了新型冠状病毒带来的严峻形势,并且通过了一系列决议。

国际足联决定,将美洲杯和欧洲杯在国际足球比赛日历中改至 2021年6月11日至2021年7月11日期间进行;对原定于2021年6月或7月进行的FIFA世俱杯,新赛期将稍后再议。

建立FIFA国际足联-各大洲足球联合会工作组。工作组不仅监控新型冠状病毒带来的形势走向,还会紧密合作,相互协调,共同应对疫情带来的影响:

1、国际足球比赛日历:确保解决方案能够涵盖全球各级别赛事,协调各方利益,同时能将所有参与者健康置于首位

2、球员转会:评估调整或暂时豁免FIFA国际足联就球员资质, 转会相关条款,以保障球员及俱乐部合同,与此同时,将调整球员注册期

3、潜在的支持基金:评估各大洲足球相关利益方的经济受影响状况,分析建立一个全球支持基金的需求性,并且研究制定详细的支持机制

为抗击新型冠状病毒,FIFA国际足联向世界卫生组织捐款1000万美元,并且和世界卫生组织开展紧密合作,确保资金用于全球范围内抗疫工作。

FIFA国际足联主席因凡蒂诺表示:“面对当前严峻形势,我们需要采取特别的措施。这次疫情在全世界范围内都带来极大影响,因此我们的决策也必须顾及所有人的利益。我们在今天向大家展现了团结合作的精神。这也是我们前进的动力。我非常感谢各大洲足球联合会主席们所做出的贡献。FIFA国际足联将继续和所有足球相关机构及人士保持紧密沟通,审时度势,及时采取必要措施来应对挑战。我希望足球大家庭能够相互扶持,共同前进”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事