德国男足捐款250万欧元用于“抗疫” 足协考虑削减开支

2020年03月19日10:13  来源:新华社
 

新华社柏林3月18日电(记者 刘旸)德国男子足球国家队18日宣布捐款250万欧元用于抗击新冠肺炎疫情,同时德国足协示有意削减开支应对危机。

德国男足18日在一份公开声明中称:“我们现在遭遇到从未有过的挑战,希望每一个善举都能对人有所帮助。”诺伊尔、基米希、瓦尔德施密特、金特等国脚在各自社交媒体账号上发声支持。“作为国家队,我们希望尽一份力。在这个艰难时刻,我们要站在一起,做出表率。”金特说。

德国国家队领队比埃尔霍夫当日在德国足协视频会议上说:“我非常高兴看到全队做出这样一个紧急援助的决定。我们希望能够向社会释放信号,要团结,要彼此支持、协助。现在社会各个领域,大家行为都必须要像团队一样一致。”

德国队原计划本月与意大利队、西班牙队进行欧锦赛热身赛,随着欧锦赛推迟到明年,热身赛也相应停止。

德国队主教练勒夫认为,推迟举办欧锦赛是正确决定。“我不知道德国国家队和联赛如何应对接下来的变化,我们每天都在关注疫情发展。如果能尽快恢复比赛当然最好不过,当然前提是确保大家健康。”

德国足球目前全面停摆的状态令不少中小俱乐部和低级别联赛球队因收入锐减陷入生存危机。一些运动员将面临减薪和转会费缩水的情况。

德国足协主席弗里茨·凯勒表示,未来德国国家队比赛有可能以无现场观众的“幽灵赛”方式进行,德国足协不得不面临缩减开支的局面。“还没等我问,勒夫和比埃尔霍夫就告诉我,他们正在考虑自降薪水的事情。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事