中国田协鼓励省区市田径训练基地小规模办赛

2020年03月27日08:31  来源:新华社
 

新华社北京3月26日电(记者 吴俊宽)中国田径协会26日在官网发布通知,鼓励各省区市田径训练基地举办符合规则要求的田径比赛,为本基地内训练的运动员服务,促进运动员竞技水平的提高。

中国田协在26日发布的《关于鼓励各省田径训练基地举办田径比赛的通知》中表示,由于受到新冠肺炎疫情影响,2020年第一季度全国田径赛事未能如期举办,为了尽可能为运动员创造比赛条件,即日起至5月30日之间鼓励各省区市田径训练基地举办比赛,比赛项目可根据基地内运动员专项进行设置,室内赛或室外赛均可,要求各项目参赛人数不能少于3人。

中国田协还表示,此类比赛中运动员成绩经确认后将上报世界田联,也可算为全国田径锦标赛的排名成绩。参赛人员仅限中国田协注册运动员,如当地政府部门允许,也可邀请临近省区市注册运动员参赛。此外,5月30日前如中国田协主办的全国田径赛事恢复正常举办,则此类训练基地内部的比赛将停止举办。

本月14日,在北京就举行过一场这样的投掷项群特许赛。比赛设置男女铅球两个项目。在四人参加的女子铅球项目中,两届世锦赛冠军巩立姣以19米70的成绩夺冠,创造了2020年世界室内最好成绩。随后世界田联官网还对这场疫情期间的特殊比赛进行了报道。而这也是世界田联官网上目前为止的最后一则比赛新闻。

根据中国田协最新调整的赛历,27日北体大还将举行一场投掷项群特许赛。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事